Сколько летают гелиевые шары

Воздушные шары как правило надувают либо воздухом, либо инертным газом гелием (He).  Шары, надутые воздухом, при правильном их использовании могут продержаться в нормальном состоянии и сохранить свой внешний вид от недели до месяца, все зависит от условий, в которых находятся шары и их использования. В некоторых случаях когда к примеру шары используются как предмет игры и подвергаются силовому воздействию, шары могут и недели не продержаться, поскольку происходит деформация латекса. Такую же параллель можно провести, если шары находятся на улице, также стоит учитывать фактор погоды и внешних воздействий.

Особое внимание хотелось бы уделить шарам, которые наполнены инертным газом гелием (Не). Гелий, который находится в шарике, не горюч и не взрывоопасен. Шар с гелием находится в воздухе в состоянии полета. Рассмотрим обычный латексный шарик размером 12” (30см), при нормальных условиях неменяющейся окружающей среды шар находится в полете 10-14 часов, после чего начинает медленно снижаться и падает. Объясняется это тем, что молекулы гелия на много меньше, чем у воздуха и тем самым быстрее проникают в поры латекса и шар теряет летучесть. Для увеличения времени полета воздушного шара существует специальный состав Hi-Float (экологически нейтральный состав). Обработка шара происходит до наполнения его гелием. Внутри шара создается защитная пленка которая задерживает гелий в шаре. Таким образом, удается увеличить продолжительность полета от 2-3 дней до недели, а бывает что и дольше. Все опять же зависит от условий, в которых находятся шары.

И конечно же фольгированные шары. Они более долговечны из-за своей плотной структуры материала, которая удерживает гелий, таким образом, срок полета таких шаров составляет от 4 до 15 дней и более, все зависит от условий, в которых находятся шары.

Солнечные лучи особенно прямые существенно уменьшают срок жизни любого воздушного шара.

Яндекс.Метрика